Glosario

MICE  

 Por sus siglas en ingles se refiere a Reuniones, Incentivos, Conferencias y Exhibiciones. Lo que hace principalmente referencia al Turismo de Negocios y Eventos, este tipo de turismo es uno de los que más genera dinero en el sector turístico, el autor Romero 2015 menciona El concepto MICE (Meetings, Incentives, Conventions and Exhibitions) hace referencia al turismo de negocios como un conjunto de corrientes turísticas cuyo motivo de viaje está vinculado con la realización de actividades laborales, de ocio, profesionales y/o asociativas a través de la realización de reuniones de negocio, congresos, convenciones, viajes de incentivo y otras reuniones similares a estas (jornadas, presentaciones de producto, conferencias, simposios, foros, seminarios, cursos…) convocados con diferentes propósitos y magnitudes. Esto hace referencia que este tipo de Turismo tiene una demanda alta, por medio del gasto por cada visitante, lo que ha conducido que cada año vaya incrementando el MICE en el sector turístico. Es necesario tener buena promoción e infraestructura, así como también el acceso al lugar, por tierra, mar y aire, ya que en este caso es muy importante la imagen del destino en donde se llevaran a cabo los eventos y la buena accesibilidad para los visitantes e implicados en el evento.



 PONENCIA 

Es el lugar en donde un ponente habla de un tema o temas en específico, donde debe conocer a profundidad los temas que se van a tratar. El principal objetivo es transmitir los conocimientos y experiencia que tiene el ponente en donde entrará o no a debate, tiene que saber explicarse con precisión acerca de lo que está hablando, utilizará los medios audiovisuales necesarios para que sea una plática más atractiva. Por medio de la SECTUR 2013 Discurso elaborado a solicitud específica sobre un tema que puede ser o no ser sometido a discusión. Debe tener una introducción, cuerpo central y una conclusión. 


 Obtenido de: Sectur, 2013 Glosario de Turismo de Negocios, Tecnología, Medidas y Capacidades

Comentarios

Entradas populares de este blog

¿Qué es la Calidad?

Perfil de Puesto Sous Chef